День зимнего солнцестояния

Что может быть прекрасней декабря!
На новогодней елке лапах - ветках,
Лесной, гирлянды лампочек горят.
Огни бенгальские и свечки на прищепках
Под бой курантов ярко запалят.
А утром можно будет рвать конфеты. 
В мешках в подарках отыскать билеты
На елки! Что чудесней декабря!

Что может быть печальней декабря!
Когда перед каре стреляют в спину.
Принесена присяга за Царя!
Декабрь колоду судеб тальей двинул.
Вот фитили запальные горят,
И присягнувший руку кверху вскинул:
"Пали!" и площадь кровью обагрят.
Каре сметут картечью опрокинув...
Что может быть трагичней декабря.


Рецензии