А помните?

А помните, а помните, из детства Новый Год?
Мы чуда ждали, елку, что Дед Мороз придет.
Для нас все чудом было - конфет простой кулек,
Ах, Новый Год из Детства, как ты далек, далек!
На елке шар светился, таинственным огнем,
Дом тихо наполнялся, каким-то волшебством.
Там мама улыбалась, улыбкой молодой,
И папка еще молод, а вовсе не седой.
А помните, бабуля, костюмчик мастерила,
Из тонкой, тонкой марли, "снежинку" тебе шила?
Там мандарины были, вкусней, на удивленье,
Снег с потолка из ваты, ну, просто восхищенье!
Мы Дед Мороза ждали и верили: "Придет!"
Всегда он приходил к нам, в канун, под Новый Год.
"Снегурочка!" кричали и "Елочка зажгись!",
Мы это вспоминали, потом, не раз за жизнь.
Все повзрослеть хотели и постарели вдруг,
И хоровод под елкой, уж водят - внучка, внук.
Зря время торопили, ведь не вернуть теперь,
Лишь Новый Год нам в детство, чуть приоткроет дверь.


Рецензии