Деньги

Не в деньгах счастье,
а в их количестве.
Повествует изречение -
его величество.
Дождями цвета радуги
банкнотами всех радуют.
Зелёные, лиловые,
оранжевые, красные,
жёлтые, коричневые,
хрустящие, манящие.
Полтинники, сотенные,
червонцы, четвертные,
двадцаточки опрятные,
пятёрочки и трёшечки,
по доллару и рублику,
вязки нулями бублики.
Детей и их родителей,
ученых небожителей,
учителей просветителей,
радетелей руководителей,
редких долгожителей.
Бездомных обездоленных,
на паперть кепки кинувших;
в отдушинах тепла живущих,
на паперти спят без перин.
В картоне прозябающих,
с улыбкой негодующих
в шикарном отблеске витрин.

Алексей Иванов
2004 г. Манхэттен, Нью-Йорк.


Рецензии