Письмо мужчине

Вы помните,
Вы все, конечно, помните,
Как я стояла,
Возле темноты,
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое
В лицо бросали вы.

Вы говорили:
Нам не стоит злиться,
Что вас измучила
Моя шальная жизнь,
Что вам пора за небо уцепиться
А мой удел —
Бросаться вас вечно вниз.

Карниз ломался, рушились предлоги,
Вы предложенье сделать не могли.
Наверно там. где были ваши ноги,
Вы иногда давали мне листы.

Я вам пишу, чего же боле?
И что на сердце было у меня?
Простите, я уже не помню.
Ведь не было еще тогда меня.

Меня зовут Настюша, Хоть я - Ася.
И ни рубля я вам не предложу.
Когда пойдете пиво свое квасить,
Тихонечко у стенки посижу.

Любимый!
Вы меня любили нежно,
И берегли так ласково рукою,
Зимою этой было очень снежно,
А я грустила по другим порою.

Простите вы, меня,
И отпустите,
Я жить уже ведь вовсе не хочу.
Порою хочется в вас плюнуть, но заметьте,
Я вас и ненавижу и люблю!

     Анастасия Шубина.

2021.


Рецензии