Если ты храним

Если жизнь моя станет никчемной, пустой, безразличной,
Я уйду в никуда по белым холодным снегам.
Встречу Бога в пути и скажу ему тоном привычным:
- Готов ли простить, если есть что прощать по грехам?

И закружит метель, устоять бы на месте, не дрогнуть,
Я услышу лишь голос: Что такое идти в никуда?
Смыслом жизнь наполняй или Я не так что- то понял?
Что так стонет душа или это гудят провода?

Посмотрю я на небо, что в зимнюю пору не греет,
Разгляжу лучик чистый, один, но он будет моим!
- Ты прости мне, Господь, что душа просить не умеет...
- В никуда не получится, если ты Богом храним....


Рецензии
Жизненные философские неравнодушные размышления побуждают задуматься и о смысле пути и о том, что он не должен вести в никуда...
Новых творческих впечатлений!

Людмила Михейкина   23.03.2022 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.