***

Аллеи безлюдны настолько,
что ветра разбойничий вой
уносится загнанным волком,
срезающим лес по прямой.
И клочьями выдранной шерсти
лежит сероватая взвесь.
Зима, неужели из мести
такая уродливость есть?
Не куплен наряд подвенечный:
меха и расшитый атлас.
Сама ли ты так бессердечна,
иль просто сердита на нас
за всю суету наших будней,
убогий небрежный подход
к внезапному снежному чуду
изысканно нежных красот?
Сдержи завывающих тварей,
укрась переходы аллей!
Пусть тем, кого щедро одарят,
от радости станет светлей.


Рецензии