В заповедном лесу

Хоровод вожу вокруг костра я один.
Пустота, ты одиночества сестра. Горек дым.
Песни хором развесёлые пою, всё один.
И в толпе погибших я стою, невредим.
Мириадами, как искры, над костром миры,
Эхо по деревьям, скалам скачет - подпевает.
Хорошо быть осью антрацитнейшей дыры,
Центром урагана, – лучше не бывает!
Одиночество… оно – как панцирь и броня –
Защищает, прячет, вовсе не пугает,
А Судьба с усмешкой смотрит на меня,
Только трус Судьбу свою ругает.


Рецензии