21 декабря 2020 года

21 декабря

Солнцестояние, солнцеворот
В зимнюю пору день к лету идёт.
Знают об этом и в школе детишки:
Те, кто читают умные книжки.
Снег на газонах, и лёд под ногой
Только мы к лету спешим, друг, с тобой.
Очень спокойно сейчас на душе:
К лету повернуто солнце уже!
И все болезни, ковиды, простуды
Нас беспокоить уж точно не будут.
Солнцестоянье. Покой, тишина...
так она каждому в жизни нужна,
Чтоб оглянуться на пройденный путь.
Это спокойствие ты не забудь!
Помни в оставшийся зимний период:
Море и солнце не знает прививок.
Лечит больных и беспомощных море
Солнце ему замечательно вторит.
Клетки-обманки зачистят друзья
Солнце и море - вы вместе не зря.


Рецензии