Осенняя песня

Выцвела синяя лента, став
Мокрой дорогой, и небу нечем
Больше являть свой весёлый нрав
Радужной площади с птичьим вечем.

Чайка кричит. Как кричим все мы.
То-то мне слышится в этом крике
Песня, что пели о днях зимы
Месяцем раньше мои курлыки.

Как это все получилось? Как
Вышло и вышито гладью, рябью?
Слёзно моргает старик-маяк,
Силясь смахнуть эту воду бабью.

Песня осенняя, ты трудна.
Сердце кукушкой в чужие гнезда
Смотрит, и хочется пить до дна
То, что сластить оправданьем поздно.


Рецензии