Заговор - оберег

Защищаюсь, закрываюсь
от лихой напасти.
Зло ко мне уже не вхоже,
лишь любовь у власти.

Зажигаю я костер,
небывалой силы.
Надо мной Бог распростер,
огненные вилы.

Не желаю людям зла,
думаю о светлом.
И костер мой,  как метла,
разметает ветром.

Вилами пронзает тьму,
нанизывая страхи.
Злое, мрачное  в дыму,
тьме уж, не до драки...

Тает  корчась, исчезает,
растворяясь в Свете.
Человек, с огнем играя,
знает, он - в ответе!

*Оберег – наше славянское слово означающее оградить от Бера – злого духа.  Кстати считается, что дословно Бер – скорее всего тюркский корень, и у славян - оберег означал оберечь от плохого  человека. Но все глубже и гораздо древнее.

*Заговор. Магические слова, обладающие колдовской или целебной силой.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.