Голубка

Табаком набита трубка,
Унимается река...
Знаю - ждёшь, моя голубка,
Молодого голубка.

   Пьяный вечер, гаснет солнце.
   Устают глаза мои.
   Заглянув в моё оконце
   С ветки, плачут соловьи.

Скоро месяц появился
На вечерней синеве.
Свежий ветер улыбнулся
Старой липовой листве...

   В хороводе над землёю
   Заплясали мотыльки..
   Прикрываются травою
   Костровые угольки..

Надымивши гаснет трубка,
Завершив свою пору.
Прилетай, моя голубка,
В мои окна..
Поутру..


Рецензии