Новогодний подарок для волка

Дед Мороз наполнил свой красный мешок игрушками, положил в него блокнот, в котором были записаны все, кому он должен принести подарки, бережно поставил мешок в угол. Волшебные рукавицы и халат Дед Мороз оставил на столе и лёг немного отдохнуть перед дальней дорогой.
А в это время  по лесу рыскал злой и голодный серый волк. Он был сердитый оттого, что ему ещё никто ни разу не подарил ни одного подарка на Новый год.  Волк заглянул в окошко и увидел, что Дед Мороз сладко спит. Серый Волк прокрался тихонечко в дом, надел красный халат Деда Мороза и варежки – это, чтобы звери в лесу его не узнали, закинул на плечи мешок с игрушками и, кряхтя (мешок-то был очень тяжёлый!), полез через забор.
Но игрушки, которые были в мешке, поняли, что их несёт не Дедушка Мороз, который относился к ним бережно. Они решили проучить воришку. Только волк закинул лапу, что бы перелезть через забор, игрушки в мешке  начали свистеть, пищать, в барабаны бить – кто во что горазд! Волк прижал уши, остановился, не может понять, откуда слышны  эти звуки? Но игрушки все разом затихли. Стоило только волку  пошевелиться, как игрушки опять начинали шуметь!
В доме зажёгся свет. Дед Мороз заметил пропажу игрушек, услыхал шум и выскочил на крылечко. Волку ничего не оставалось, как вернуться в дом и поставить мешок с игрушками на место. Он хотел, было уже уходить, но Дед Мороз прищурился и, лукаво глядя на волка, спросил:
; А ты, серый дружище, больше ничего не хочешь мне вернуть?
Волк опомнился, снял халат и волшебные рукавицы, сложил их аккуратно на стол. Ссутулившись, он молча пошёл к выходу.
Деду Морозу  стало жалко серого беднягу,  потому что  ни разу ещё  не приносил ему ни одного подарка на Новый год. Он  решил исправить свою ошибку, но как?  В мешке лишних подарков нет! Они все уже распределены. Ухмыльнулся Дед Мороз  в свои белые усы, взял волшебные рукавицы, что-то пошептал в них. Откуда ни возьмись, появилась небольшая коробочка, обвязанная красивой золотой ленточкой. Дед Мороз торжественно вручил её обомлевшему волку:
; Прости, серый, что я раньше не догадался.  Ты ведь тоже хочешь подарок на праздник. Может, теперь ты не будешь таким сердитым?
Волк неуверенно взял коробочку и, потянув за бантик, развязал ленточку. То, что он увидел, превзошло все его ожидания ; там лежал новенький магнитофон, который работал на батарейках!
; Теперь тебе будет весело, ;  улыбнулся Дед Мороз. Волк извинился за свой некрасивый поступок и радостный пошёл своей дорогой.
Больше никто из зверушек в лесу не жаловался на волка. Все звери приходили к нему, с интересом разглядывали магнитофон, слушали чудесную музыку и последние лесные новости.


Рецензии