Будьте милосердны!

Глаза мне жить, не помогают
Лишь мозг помощник, к счастью мой
Он управляет, слухом, осязанием
И интуицией, порой

А вы, попробуйте, представьте
закройте на минуточку глаза
Привстаньте, и до двери прошагайте
И как, легко вам шлось друзья?

К чему я это вам пишу, поймите
Мы тоже люди, как и вы
Но вам дано, всё в свете видеть
А нам лишь только тьму, увы

Мы, как и вы грустим, хохочем
Мечтаем, плачем иногда
Рожаем сыновей и дочек
И так же жизнь нам дорога

Но, я о том, что брезгуют слепыми
И часто встретив, уклоняют взгляд
А не у всех имеются родные
И некому бывает, поддержать

Прошу друзья, это не трудно
Если мелькнёт вдруг, белая, где трость
Не отворачивайтесь, сделайте жест чуда
Хотя бы раз, попробуйте помочь

Все одинаково, сотворены мы Богом
И инвалид, трагедия судьбы
Она, злодейка, волею убогой
Меняет жизни, как жюри ...


Рецензии