Когда душа - поёт

(Маргарите Шуклиной).
Руки добрые протянут
В декабре - букет цветов,
Коль в душе они - не вянут
От бездушных - холодов,
Пусть - всегда цветут тюльпаны,
Розы, ландыши в саду
И с ромашками поляны
Снег, метель - не заметут!
На рассвете - шепчет речка,
В ивах - звонкий соловей,
В песне он - найдёт словечко
Для -  ЖЕМЧУЖИНКИ - моей!
Новый год - мы станем старше,
Только ты - не забывай!
НЕТ - тебя МИЛЕЙ и КРАШЕ!
А в душе - цветущий рай!
Я - сплету венок кувшинок
Над притихшею водой
И свяжу -  двух половинок
Души - шёлковой травой!
Пусть плывет венок - не тонет
В даль по жизненной реке,
Нежной песней - душу тронет
Даже в зимнем - декабре!
           23.12.2020 г.


Рецензии