Мой портрет нарисовала

Мой портрет написала сестра.
В детстве нянчила,чаем поила.
Хоть и злилась тогда иногда,
Что с друзьями гулять не ходила.

Впрочем мне говорит и сейчас:
- Ведь испортила детство,казалось...
Но так счастье сверкало из глаз,
Когда я к тебе прикасалась.

Убаюкаю, накормлю! А друзья за окном:
- Ты выйдешь?
Я им шёпотом:-Да,иду!
Ведь уверена - спишь, не видишь!

Не успею и дверь открыть,
Слышу сзади истошный вопль.
Понимаю - ты хочешь пить!
Вновь воркую, играя роль!

А друзья во дворе шумят.
Так завидую их игре!
У них братья и сёстры спят!
Лишь одной не спится тебе!

Посмеёмся вместе над этим.
Как бы были мы друг без друга?
Да, теперь уже обе в ответе,
В души чтоб не проникла вьюга!


Рецензии
Заглянула и к Вам на огонёк в Вашу поэтическую Светлицу! Уютно и позитивно! Спасибо! Не прощаюсь! С теплом!

Валентина Осипенко   25.11.2021 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.