Холостой заряд

Не принимать жизнь с той лёгкостью
Которая так присуща многим.
Всегда подчиняться и внезапно
Объявить войну нравам строгим.
Обернувшись в колючею проволоку
Раздражённо рявкать: Не подходи!
Ослепши заплутать в себе
Ничего не видать впереди.
Пусть говорят
Впереди кромешная ночь
Если возомнить мир, как острый нож
Подслащивая правдою вездесущую ложь

В стремлении бежать стать одноногим
На одной ноге всё рядом. И рядом
Умирать логично по законам строгим
Так не лучше ли, взорваться снарядом.
Да холост заряд
Внутри царит кромешная ночь
Если возомнить мир, как опасную бритву
Подслащивая перемирием вечную битву


Рецензии