Уйдёт двадцатый, чтобы двадцать первый

Уйдёт двадцатый, чтобы двадцать первый,
С курантами, в пороге зазвенев,
Предстал, как абсолютно совершенный,
Надеждою раскраситься сумев.

И свет святой зари в пришедший праздник,
Принёс на каждый день календаря,
Сменивши то, где действовал проказник,
Началом, предыдущее зазря.

Склоняя, как суровые потоки,
Чтоб после стать причиною для слёз.
Под запись, на измотанные строки,
Да не шутя, а полностью всерьёз.

Но верю я, что будет двадцать первый,
Он будет ласковым, с открытою душой,
Развеяв этот, самый, юбилейный,
Который, от невзгод совсем седой.


Рецензии