Другу Николаю

Проснулся  утром,  солнце  светит,
Душа  прижалась  и  поёт…
Быть  радость  Бог  заметит?
А  сердце   в  Кадников  зовёт.
Там  друг живёт, дружище  Коля,
Ему  всего  лишь  шестьдесят…

Жена  Любаша,  дети его доля,
На них влюблённый  смотрит взгляд.
Когда  был  Коля  молодецкий,
Позвал служить  его Плисецкий…
Остались  Лена – дочь, Любовь жена,
Ночами  было  не  до  сна…

Бежало  время,  жизнь  крутила,
Наташу  дочь,  Любовь  родила…
Рюкзак  собрал  свой  Николай,
Сказав   Плисецкому,  гуд – бай…
Лежала  в  Кадников  дорога,
Хоть  и  смотрело  время  строго,

Но  соль  земли  мастеровой,
Прикрыл семью, создав  устой…
Росли  две  дочки,  голубицы,
По  жизни  умницы, царицы…
Образование вышка, не придел,
В  судьбе  так  много, много дел…

Дочь  лена  Витю  родила,
Душа у  деда  расцвела…
В  руках  злотых,  прямо до пят,
Дела  про  это  говорят…
Наташа  дочь  и  внучка  Юля,
Цветочки  словно  из  июля,

Живёт трудом  друг Николай,
Прошу  Господь  здоровье  дай…
А  жизни путь, за сотню лет,
Желаю  счастья  в  доме  свет…
В делах мой слог пусть будет краток,
По  жизни  нежность  и достаток…

Златая  рыбка  на  крючке,
А в лес  дорога  на  легке.
В  лесу  ведь  ягод,  очень много,
«Лосю»  всегда  туда  дорога…
А  за  работу  друг  держись,
Семья,  работа  это  жизнь…
 
К  тебе  с  душой  и  сердцем  Слава,
Ведь на таких как ты держава…
Земли ты Русской,  верный  сын!
С  тобой  я рядом, ни один…
19.12.2020 год
      


Рецензии