В чашке кофе

В чашке кофе, похожей на омут:
Тишина, листопад и дожди,
И надежды, которыми тронут
Безмятежный цветок красоты.

Что однажды зарделся средь ночи,
Освещая туманную сень,
Будто вызов, в холодные очи
Так всерьёз ослепившие тень.

Для того, чтоб излиться рекою,
Среди ночи рисуя зарю,
Ту пред коей, смыкаясь зимою,
Тает осень, письмом к декабрю.


Рецензии