Письмо

Строки в письмах стали едки.
Прочтя,
Будто оду на царском параде.
В образе -
Двое,
Жмущихся к стенке.
Скрытых в любовном, табачном яде.
Лежишь неподвижно
Железом холодная.
Минута ли?
Взгляд отвела к часам на руках.
Сердце моё
Любовью голодное.
Выстрелит пулей тоска в висках.
Серостью будней тело изъедено.
Душу стальную
Покрыла ржа.
Не торопи
Дорогая, мгновение
Дай насладиться
Дрожа.
Жажду
Хоть каплю
Сладостью вымерять
Ласково, нежно, тебя прижав.
Не важно
На площади,
В иве ли.
Только имя твоё назвав.
В агонии бегаю
Голову очертя.
Не зная,
В угол какой мне кинуться.
В кровь разбиваясь
Об стены стеня.
Диким криком челюсть разинется.
Неужто,
Мало
Тебе меня?
К телу дорог истоптанных дюжин?
Влюблённого очи
Ночью звенят,
Оставив стекло нарыданных лужин.
Поступью лёгкой,
Листками шурша.
Вымостив горечью улицу судеб.
Делая
Свой
Прощальный шаг,
Шальная мечта мечтателя губит.

(С) Пестель.


Рецензии