Интриган

Интриган сидит в засаде,
точит зуб, лелеет месть,
и в душевном его смраде
пузырями брызжет лесть.

Интриган оближет губки,
спровоцирует конфликт,
он подобен проститутке,
даже хуже сей вердикт.

Интриган - манипулятор
шею медленно свернёт,
он по сути провокатор -
лжи накрутит и всплакнёт.

Будет дёргать он за нити,
притворяясь жертвой сам -
ах, поймите, помогите...
Но всегда коварен план.

Мечет сплетни, трёт ладошки,
как столкнёт лоб в лоб друзей -
ни при чём я, вы - говёшки,
я же лучший из людей.

Сам же он труслив и блуден,
одержимостью пленён,
коль раскроешь - безрассуден,
обнажит всю правду он.


Рецензии
Интересно, впечатляюще, Оля, с уважением!
http://stihi.ru/2023/01/25/1032

Жюр22   25.01.2023 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Да, интриганов тут полно, надо быть настороже...
Добра и Вдохновения!💖

Руда Ольга 1   25.01.2023 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.