Ветер памяти

Чувства мои, словно пыль придорожную,
Памяти ветер опять закружил –
Лёгким касанием неосторожно я,
В прошлое дверку зачем-то открыл…

Домик в деревне стоит перекошенный.
Раньше его бы подправил мой дед.
Да и на крыше солома взъерошена –
Ветер оставил неряшливый след.

Травы укрыли тропинку по берегу,
Ту, что вела на речной перекат.
Может, за то, что я в Бога не верую,
Мне воздаётся за всё во сто крат?

Только за что же так выпало домику?
В нём же икона висела в углу
Рядом с обычной советской символикой…
Бабушка верила: я не солгу!

Время бессонное медленно тянется.
С крыши стекает на землю вода.
С детством душа моя всё не расстанется,
Только не знают пощады года.

Лёгким касанием неосторожно я,
В прошлое дверку зачем-то открыл…
Чувства мои, словно пыль придорожную,
Памяти ветер опять закружил.
    декабрь 2020


Рецензии
иногда память
возращает нас
в настоящую Жизнь

благодарю Автора

Сергей Завгородний   12.07.2023 22:12     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отклик. Детство часто приходит в сны. Оно у меня было интересным, настоящим. А нынче все сидят в мобильниках.

Георгий Косаревский   14.07.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.