Тишина и подруга ему, и сестра

Тишина и подруга ему, и сестра,
А в груди его – пламя ночного костра.
Серебрятся виски, и во взгляде металл.
О твоём появлении он не мечтал.
Он на век с одинокой луной обручен,
И на полную горечи жизнь обречен.
Для добычи он нынче срубил острог.
Кто такого как он полюбить бы смог?
Что осталось ему –  время – пыль-зола.
У кедровых станов блестит смола.
Он тебя берёг, не давал другим,
Обещала вечности быть лишь с ним.
Ох, напрасно, коснулась запретных струн..
Отчего же не слушала шепот лун?
От того ли, что мало тебя ласкал?
Ты не знаешь, как жуток его оскал…
Он тебя "отходил", залечил крыло.
Мрачен был, молчалив. Да и как могло
С ним случиться то, от чего бежал,
Оказалось, он вечность Тебя и ждал..
Отчего ты готова нежность дарить,
Отчего не порвешь эту Красную Нить,
Ту, которой он раны на крыльях сшивал,
Наблюдал по утрам, как твой взгляд оживал...
Ты не ведаешь, кто тебя 'приручил',
И кому ты вверяла от сердца ключи,
Кто виновен в том, что теперь не взлетишь,
А обмолвится если - вовек не простишь.
Ты не знаешь, как трудно ему сейчас,
Что скопилась вода в уголках его глаз,
И чего ему стоит сдерживать страсть:
"И не легче ль с обрыва вместе упасть!"
Если б ведала ты, у кого в гостях,
В чьих коварных запуталась в полдень сетях.
Так зачем на него обратила свой взор!!
Боль рисует на сердце 'кровавый узор'
Алым цветом "запёкся" разорванный Шелк..
Днём – обычный Охотник, а ночью – Волк.

От кричащей тоски нет избавиться сил.
Он у Духа Лесного свободы просил.
Вот и выбран момент, лунный выплачен "долг":
На прицеле – и стук в Волчьем сердце умолк.


**********
22.12.2020


Рецензии