Глоток водицы ключевой

Глоток водицы ключевой,
Кусочек хлеба с маслом.
Я о поре скучаю той,
Где было всё прекрасно.

Где заходила только спать
В свой дом я деревенский.
Обедать было не загнать,
Разгул души - Вселенский!

Шалил под платьем ветерок,
Палило солнце щёки.
На брёвнах  - тёплый вечерок,
И мы на них широких.

Рядком сидели всей гурьбой -
Мальчишки и девчонки.
Галдёж и крик наперебой,
Трещали перепонки.

А сколько разных игр, забав!
Не перечислить даже.
И это всё в себя вобрав,
Гордимся детским стажем.

Мы вспоминаем иногда,
Те годы озорные,
Где было радостно всегда,
Где люди все не злые.

С простой открытою душой,
Помогут, обогреют.
И угли славной жизни той,
Ещё в сердечке тлеют.

Где мы росли, как сорняки -
Здоровые, худые.
Порезы, шишки, синяки.
И, ссадины любые

Мы подорожником, слюной
Своей всегда лечили,
Ну, а лопатки за спиной
Аж ходуном ходили.

Сверкали пятки (вот так прыть)
По лугу на рассвете.
Ах, как хочу я воскресить
Тот мир, который светел.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.