Деревенская идиллия

Деревенская идиллия.
Расцвела у дома лилия.
Есть скамейка у ворот.
Где хозяйка стадо ждёт.

Ещё звёзды не взойдут,
Как коровушки придут.
Молоко все уважают
И «парное» называют.

Любит деревенский кот,
Что к хозяйке так и льнёт.
И она его ласкает,
Гладит шёрстку, обнимает.

Лишь коровушка зайдёт,
Котик к блюдцу подойдёт,
Будет терпеливо ждать,
После молочко лакать.

Котик не за так живёт,
Молоко «парное» пьёт.
Пусть он мал, но полон сил:
Всех мышей переловил.

У двора – красавец Петя,
Его трудно не заметить.
В ярких пёрышках петух,
Что захватывает дух!

Он с хозяйкой очень дружен,
И будильник ей не нужен.
Он на зорьке не забудет
И хозяюшку разбудит.

Только утро настаёт,
Петя угощенье ждёт.
Начнёт куриц Петя звать:
Свежий творог поклевать.

Живность на селе нужна
И по-своему важна.
За двором она следит
И хозяйку веселит.

11 декабря 2020 года

Рисунок с сайта liveinternet.ru


Рецензии