Радоваться жизни!

С ресниц, окованных мечтами,
Рассвет согнал последний сон
И солнца теплыми крылами
Мой город нежно пробужден.

И радость утренних лучей
Мне солнышко вливает в душу
И освежает, как ручей,
В жару потресканную сушу.

И кажется, вот-вот весна
Примчится с веющих полей,
И нет уж времени для сна
Мятежной душеньке моей.

И снова сердце веселит,
Как быстрый бег коня, ретиво
И разум гордый победит,
Переговор ведя ревниво.

И хоть опасность не ушла:
Гуляет пандемия всюду,
Но все же счастлива душа
И жизни радоваться буду!


Рецензии