Сегодня целый день висит туман...

Сегодня целый день висит туман,
То чуть редея, то совсем как вата,
А там за ним есть много дальних стран,
Из тех где не был, но читал когда-то.

Туман сейчас везде, во всех краях,
И если появилось настроенье
По интернету побывать в гостях,
Жаль, что нельзя попробовать варенье.

Мы вместе или мы разобщены?
Что большего туман принёс с собою?
Ведь сквозь туман не видим только мы,
А он стоит бесформенной стеною.

И хочется на крик сойти, на визг,
Крушить туман на жалкие ошмётки,
Чтоб он исчез, как только звук затих,
И мир как прежде стал живой и чёткий.

23.12.2020г.


Рецензии