Сопрано

Сопрано игривой горы – Внизу города и туманы –
Прорвались из мрака и тьмы, Затмив острова и раны.
Вознёсся из святых углов, сетей и праведных знамений,
в святых мечтах воспрянул Бог - Поэзии хрустальной гений.

Сопрано чистый, сочный звук, Сочится мякоть абрикоса.
Из рощи солнечной, шальной – Разлуки лик витает тенью альбатроса.
Вплетя цветы в пшеничные поля,  Молитвы вьются – с ветром косы.
Живёт Сопрано на горе, На верхних клавишах и нотах.

Листает вихрем чувств простор, А жить спускается к невиданным широтам.
Спешу к тебе, ты мой родной, Познаем лучшее, нежданное высоко.
Звучит гитара, саксофон, Застыл поток оцепенений,
Затмил собой страданий фон – Игры волшебной вечно юный гений.

Играет на горе ветрами и ведёт Он сказ из ярких силуэтов,
Не только джаз, а на разрыв аорт И монотипий откровений.
Застынет отпечаток холода  и слёз, Взлетит к горе, играя ветром…
Там лисий танец – не под лысою горой, Мы подчиним любви обряды и стремления.

Их обрядило солнце – Гелиуса бог, Позолотив рукой в награду.
В нас Византия остаётся вперекор Из свитков и венков лавровых. Радо.
Так жизнь идёт, стремится нас хранить, Сопрано тема вверх  –   любовью снова.
Еще поднять, ещё вести туда, Где выше крыш летают счастья годы.

 Елена Ананьева

Получила Рождественский подарок - песню на эти мои стихи "СОПРАНО".

С Благодарностью принимаю! Самуил Фрумович в Ютубе пишет:

"Вам Подарок: Так жизнь идёт, стремится нас хранить,
     Сопрано тема вверх  –   на счастье снова.
         Еще поднять, ещё вести туда,
             Где выше крыш летают счастья годы.
                - Елена Ананьева

https://www.youtube.com/watch?v=LS9fgK490ZM  Елена Ананьева -  СОПРАНО...,
    муз. и исп. #СамуилФрумович


Рецензии