МЫ и осень

(шутка)

А у нас, у великих поэтов,
Все симптомы влюблённости в осень.
Бесконечные месяцы лета
Мы с великим трудом переносим.

Лето - это же  сущая мука:
Духота, лень, томление духа,
Безразличия смертная скука,
Комары, слепни, осы да мухи...

Александр Сергеевич, также,
Отзывался о лете нелестно.
Ну, а с ним-то, ответственно скажем,
Затевать спор совсем неуместно.

И Сергей Александрович много
Песен спел о поре листопада.
И, выходит, в конечном итоге -
Нам, великим, лишь осень - отрада...


Рецензии