Страшная история

Мужчина нервно курит у окна,
Метель лютует, в страхе спряталась луна,
Мрак наступает с каждым часом ближе
И сердца стук становится всё ниже.
Он нервно курит, понимая суть –
Последний день, сегодня не уснуть,
При тусклом свете он бросает взгляд
С тоской на двери – нет пути назад.
Виновен! Знает, дал чуть слабину,
Ах, если б знал он, что стояло на кону!
Скрип половиц, холодный пот на коже,
Последний шанс? Бежать уже не гоже.
Всё ближе тени несбывшихся надежд,
И на кровати выбор траурных одежд,
Петля на шею… Собственной рукой
Её затянет, но будет ли покой?
Съедает душу страх, рука его дрожит,
В дверях маячит тень, ключами дребезжит,
На грани срыва он, лишь сигаретный дым
Чуть отвлекает, становясь седым.
Тягучей жижей, замедляя ход
Тянулось время, двигая восход,
И в тусклом свете комнаты пустой
Прощался с жизнью мужчина молодой.
Мужчина курит – давит тишина…
За дверью тень… За ним пришла ОНА!
Вся в белом и с косой, на голове венец…
Всей жизни ХОЛОСТОЙ пришёл КОНЕЦ!




Рецензии