ты и я, гл. 19. вещий сон

Значит было это в 1996 году, приснился мне сон,
как будто я иду по довольно широкой улице, которая ведет к морю,
и с двух сторон стоят одноэтажные и двухэтажные дома, необычной архитектуры, но каменные.
Я рассказываю тогда сон тебе и говорю- наверное скоро поеду в Японию- она рядом, и море там есть и ты там бывал часто, наверное, и я туда поеду.
Спрашиваю тебя - а в Японии есть такие улицы с домами в один и два этажа - потому что я нигде таких улиц не видела.
Он говорит - наверное есть, а уж спускающиеся к морю есть точно.
И через некоторе время, прямо скажем - вскоре!- говоришь мне, что есть возможность поехать в Сидней( подробности здесь не обязательны),
так что сон твой не сбудется - в Японию ты если и поедешь, то не вскоре…
Прошло некоторое время и мы поселились на Old South Head Road в Сиднее.
И вот там параллельно идет улица - Бондай роад - и на ней полно магазинов и продовольственных и нет - и я отправилась туда первый раз( это пять минут ходьбы от нашего дома) …..
Иду… и узнаю улицу из моего сна - она спускается к морюс- правда имеет наклон!!! и на ней одноэтажные и двухэтажные дома - точно своеобразной архитектуры, каменные ---я просто обомлела, но… так все и было…
А в Японии я не была до сих пор…и сны стараюсь теперь не запоминать …


полуночный ветер
стучится настойчиво
в поисках ночлега


Рецензии