Признак начала войны

Какая у начала войн примета?
Сам я – артиллерист, и знаю это.
Когда противник на песок снаряды положил!
А это означает – к драке пригласил!

Обратно в ящики никто снаряды не положит
Да и в пыли будут они…
Стрелять готовы пушкари!

Не выстрелишь – то пропадут снаряды
За это уж ответят все: от генерала до шестого номера,
Снаряды денег стоят те!

Когда Саддаму Ю.Эс.Эй. грозил
Все ждали годы, что вошли в Ирак они… Но нет.
Туда – сюда моталися войска…
И наконец вдруг артиллерия пришла
Снаряды на земле – ВОЙНА !
 


Рецензии