Лесоучасток, комната в бараке

Комнатушка небольшая,
Сбита из досок кровать,
И вся гвардия босая
На нее ложилась спать.
Стол в углу стоял, он тоже
Был из досок крепко сбит.
И в те времена, похоже,
Всех устраивал тот быт.
Стульев или табуреток,
Помню, не было тогда
Да и тех же занавесок
Не видали никогда.
Было нище все, убого,
Но мать билась как могла.
Хоть и верила мать в Бога,
Но семьи не сберегла.
Так одна жить и осталась,
Посдавала всех в детдом.
Навалившуюся старость
Встретила в краю чужом.
Там ее и схоронили,
Гроб засыпали песком...
Только вспомню, как с ней жили,
Подступает к горлу ком.


Рецензии