Лилия

Осень  встретилась  с  зимой,
                погрустнели  улочки,
ежедневник  в  руки  взяв  лист  переверни.
Семь  волшебных  летних  нот,  на  июньской  дудочке,
год  прошедший  нам  сыграл,   ты  их  вновь  верни.
В  тонкой  книжице  твоей,  на  листочках  линии,
а  на  них  твои  мечты  в  облаченье  слов.
И  лежит  среди  страниц  лепесток  от  лилии
-  той  что  рвал  я  для  тебя  в  озере  лесном.
Как  ни  холодно   душе  от  обид  непрошеных,
что  слезинка  горькая  кАтит  из-под  век.
Постарайся   разглядеть  за  плохим - хорошее,
нет  на  свете  тех  обид  что  продлятся  век.
Тронь  засохший  лепесток  той  прекрасной  лилии,
вспомни озеро  в  лесу,  и  мои  слова.
Что  слова  -  всего  лишь  звук  посреди  идиллии,
ты  прекрасней  всех  подруг  -  всё  как  дважды  два!
За  окном  стоит зима,  вьюга  в окнах  бесится,
но  как  тёплый  летний  луч  этот  лепесток.
Знай,  не  вечной  будет  тьма,  ветер  переменится,
сменит  тяжесть  серых  туч  солнечный  восторг.





      07 - 12 - 2014г.


    Фото  из  Интернета.


Рецензии
Приятные стихи Пётр.
Понравились и очень.
Желаю Вам прекрасного отдыха,
а ещё здоровья и долгих лет жизни.
----------
С большим уважением и теплом души Александр.

Ковалёв Александр Павлович   12.01.2021 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо Александр Павлович. И Вам, всего доброго. Удачи в творчестве. Главное здоровья.

Пётр Соколов   13.01.2021 19:35   Заявить о нарушении