Вьюга

Непогода снова злиться,
Заметает все кругом.
Вьюга за окном кружится,
В снежном вихре старый дом.

Все завьюжила дорожки
Не проехать, не пройти.
Солнца луч глядит в окошко
Из-за тучки светлый лик.

Мы сидим, обняв друг  друга,
А в печи дровишек треск.
Согревает нас не вьюга,
А любви сердечный блеск.

Сколько б не пытались бури.
Разлучить нас навсегда.
Не пытайтесь,- мы ответим,
Ведь любви полна душа.

Вот и стихла мрачность вьюги
Унеслась куда-то вдаль.
Чистота и непорочность
Заиграла, как хрусталь.

А рябина ,свесив гроздья
Ярко рдеет на снегу.
Словно сердца очертанья
В снежном, сказочном лесу.

         27.10.17


Рецензии