От ветра фонарь качается

От ветра фонарь качается ,
Единственный фонарь на округу ,
За ним заброшенные цеха
Можно увидеть сквозь вьюгу

Не все цеха покинуты ,
В некоторых идёт работа ,
Двери снаружи заперты ,
Никого нет словно

На снегу никаких следов ,
Глыбы во тьму убегают ,
Если подойду к тем дверям ,
По следам меня поймают

Хлопьями валит снег ,
Думаю , следы скроет ,
Постучался в огромную дверь ,
Надеясь , меня помнят

Шёл вдоль вагонов ни раз ,
Фонарь искал среди веток ,
Ползал по снегу к холму
Выпустить души из клеток


Рецензии