Валаам

Ах, Валаам - святое место,
Хотелось бы попасть туда.
Да только вот, сказать коль честно,
Мешают этому года.
Туда, в году пятидесятом,
Всех инвалидов увезли.
Боев тех бывшие солдаты,
Свое забвенье там нашли.
Там, говорят, в шестидесятых
И монастырь был осквернен.
Богатый фресками когда-то,
Разграблен был и подожжен.
Чего там только не творили,
Чтоб веру в Господа убить:
Стреляли в лики, все губили,
Что можно было погубить.
Не удалось всем тем поганцам
В народе веру расстрелять...
Отстроен Храм, даст Бог, удастся
Ему веками простоять.


Рецензии