1337- Корабль Призрак. Проходим Бермуды 4тур

С той поры, как оттолкнулись
Мы, ногой от берегов,
С морем спорили, не хмурясь,
Был невиданным улов,
 
Или были без улова,
Без ухи денек-другой.
Были бури, право-слово,
Но, командный был настрой!

Нет преграды нам, ребята,
Просто было в жизни раз -
По Бермудам мы, когда-то
Плыли. Помню, как сейчас:
 
Звук беззвучный выл сиреной -
Мы попадали за борт. Но
Решили - это вредно
И, свистать наоборот.

Бермудянам непонятно -
У штурвала кэп стоит.
Шепчут: живы? нам приватно.
А со дна уже бурлит
 
Огроменный, больше судна,
Прямо к нам, со дна. пузырь.
Мы, конечно, безрассудно,
Прям в него и, "только пыль"...
 
В пыль пузЫрится водичка,
Шар наверх, к Луне ушел.
Бермудяне: "Неприлично
Жить опять! Нехорошо -
 
Все до вас, коньки отбросив,
(Извините за сумбур),
Шли ко дну, под моря просинь,
Типа - после сильных бурь".
 
- Только мы - не швах команда,
Что у вас еще для нас?
Ваши мели, как ни странно,
Уж давно мозолят глаз.
 
Мы по ним, как по брусчатке,
Побренчав, идем вперед.
Бермудяне, всё в порядке?
Только рядом гибнет флот.

 Даже, если судно цело,
На борту команды нет.
Мы одни, такое дело,
Больше видим тьму, чем свет.
 
Вроде все, как было раньше
На Бермудах и у нас -
Только мы не стали старше,
Возраст замер в тот же час.

В жизнь, как в блиц, играем классно!
Бермудянские друзья,
Могут сделать жизнь напрасной -
Лишь недавно понял я.
 
Мимо ходят пароходы,
Не здороваясь, плывут.
Наш корабль плывет сквозь годы -
Только нас Бермуды ждут.
 
Только наш Корабль-Призрак
Уцелел и держит курс.
Жить нам вечно с эпикризом:
"Жизни нет, но слышен пульс".

-----------------------------

Пока шло голосование, Капитан задержался на сутки и команда очень проголодалась.

Что вы так оголодали,
Будто сроду не едали.
Вон виднеется земля -
Может там и трюфеля,
Может козы и бараны,
Может вкусные кайманы.
Крокодилов ведь едят -
На костре в огне вертЯт.
Может ягода-малина?
Остров же по курсу видно...
Юнга.

Блиц игра "Корабль- призрак"
"Маллар Ме"


Рецензии