Юла

Где ось вращения светил?
Кто этот мир так раскрутил?
Всё обрело своё движенье,
И непрерывно сфер круженье.
Ось неподвижна в колесе,
И к ней притянуты мы все.
Ось дело каждому нашла –
Гудит вселенская юла…


Рецензии