Притяжение

Вопросы тянут за собой ответы.
Проста картина и ясна:
К Звезде притянуты планеты,
К Земле притянута Луна.
Ребёнок потянулся к маме,
И к солнцу тянется росток.
Пчела привлечена цветами,
Лаская брюшком лепесток.
И что есть океан без суши?
Припал он жадно к устьям рек.
И слиты притяженьем души,
Стремиться к человеку человек.
И тянется живое к свету,
И всё гудит от напряжения,
И не оставит жизнь планету,
Пока есть притяжение.


Рецензии