Неизбежность

Нет веры в случая слепую благодать .
Лишь всеобъемлющею Волей Провидения ,-
Всяк помещён туда , где может испытать -
Необратимость неизбежного прозрения .
И в полной мере "плод взлелеянный" вкусить ,
Что взрос на почве вольных взглядов и желаний ,
Забыв беспечно про утерянную "нить" ,
Играя злобою в пустом самообмане .

С годами долгими всё качественней взгляд -
На "артистического творчества" мгновения .
Не равнодушен он и вовсе не предвзят -
К импровизациям чудного вдохновения .
И та калитка , на надуманной меже ,
Что мир на волю и неволю разделяет -
К себе не манит ... и давно уже ...
Ведь неуверенность ... - попутчица плохая .



 


©  Иван Калина, 2018


Рецензии