Сбегу от городского шума

Сбегу от городского шума
В лес насладиться тишиной.
Наедине с собой подумать
В покое отдохнуть душой.

Беззвучно там танцуют кроны
Покрытых инеем берёз,
На лапах ёлочек зелёных
Мерцают миллионы звёзд.

Журчит по камушкам речушка,
Ещё не скованная льдом.
Снуют синички у кормушки,
Да белка с рыженьким хвостом.

Снег скрипнул под ногой упругий,
Зверька пушистого спугнув.
Но желтопузые подруги
Бесстрашно семечки клюют.

Их   щебет нежен и приятен,
Как и ритмичный перестук.
То долбит где-то сверху дятел
Берёзы приболевший сук.

А рядом, на сосне, о чудо!
Как яблоки среди ветвей,
Сидит семейка красногрудых,
Черноголовых снегирей.

Отведав ягодок рябины,
Они вступают в птичий хор.
Вороны скачут у осины,
Затеяв громогласный спор.

Исчезло солнышко. И тут же,
Как по команде, лес затих.
А мне домой вернуться лучше,
Чтоб записать свой новый стих.


Рецензии
Спасибо , Татьяна , за такой чудесный стих !
Всё образно и ощутимо ,как будто сам в лесу побывал !

С Уважением

Владимир Денисов 2   05.07.2021 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рада Вам угодить. С тёплом Татьяна

Татьяна Зоренко   05.07.2021 19:38   Заявить о нарушении
Вам Спасибо !- думаю Вы всем "угодили" этим стихом !

Владимир Денисов 2   05.07.2021 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.