Солдату из НАТО

Как легко другого ненавидеть
В наш жестокий и суровый век,
Но не дай же Бог тебе увидеть,
Как рыдает русский человек.

Думаешь, сломаешь нас не каясь?
Но тебе уже не повезло.
Русский плачет молча, улыбаясь,
А в душе накапливая зло.

Русский плачет молча, он суровый,
Боль терпя о детках и отце,
Описать нельзя об этом словом,
Русский плачет так, что стонут все.

Не впервой нам, русским, видеть грозы,
И какие пасквили не лей,
Если русский смотрит через слезы,
Знай, что скоро схватишь пендюлей!

Путь у супостатов одинаков –
Кто хотели нас завоевать,
Те в конце пути вставали раком
Русскому сапог поцеловать.

Русский на земле не ищет рая,
Он давно к сражениям привык,
И рукою слезы вытирая,
Он другой прилаживает штык.

Слушайте, соколики из НАТО,
Перед тем, как ринетесь вы в бой,
Вам нужны и тени и помада
И сержант, конечно, голубой.

Там, где вам нужны и джем и йогурт,
Гамбургеры с жареным угрём,
Где без шоколада все не могут,
Русский обойдется сухарем.

Парни, чтоб вам новостью не стало,
Попирая русских каблучком,
Не забудьте взять с собою сала,
Чтобы смазать пятки и очко.

Перед тем, как нас подвинуть грубо
Под американский свой запал.
Парень, ты увидишь волчьи зубы,
Парень, знай, сегодня ты попал.


Рецензии
Словами Маяковского скажу:"Весомо, грубо, зримо..."и от себя добавлю- правильно!!!
Спасибо за стихи, вы мастер слова.
С уважением,

Наталья Волкова Рыжая   05.07.2021 16:17     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо вам за добрые слова и понимание.
Удачи вам и много много счастливых дней!
С теплом.

Петр Лукашов 2   05.07.2021 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.