Солдатушки - ребятушки. Фольклорное

…кудри сивы лето вскользь
в серпень вбит последний гвоздь
на Екатерины тракте гальки скок промеж колес
спит поджато пашенина
по кайме ее боков
гнет и горбит мокро спину
Истра в лодках рыбаков
…а от займища к погосту
гонит пыли виднокрай
многоного низкоросло
стадный караван в сарай
скоро
скоро
хороводы
скоро
скоро
проводы
сивы кудри мыты бриты
мыты бриты бороды

ты ж прости меня Забава
не суди-ряди Краса
мне для царской вящей славы
портупеи полоса
четверть века не увижу
я твоих зеленых глаз…
от Царьграду до Парижу
ляжет
ляжет
ляжет
…нас

всё под боком
все под Богом
воля доли такова
сыщет
сыщет смерть - сорока
да укроет трын-трава.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.