Жить прошлым

Проживать мне нравится в прошлом ,
Где каждый праздник страны ,как свой !
Не глядели фильмы о пошлом ,
Не любили ,кто торговал собой ....

Там по-свойски сосед к соседу
Ходил запросто взаймы взять соль ...
Там не взирая на день ,хоть в среду ,
С тобой близкие делили боль ....

Широкие гулялись свадьбы !
В армию --проводы кланом всем !
Друзья помощь в стройке усадьбы
Оказывали даром совсем !

Где верили врачу ,как Богу .
Вся милиция имела честь !
На благо всех ,не себе в угоду
Свершались подвиги ,что не счесть .

И читались киги в той жизни ...
И на танцплощадках летних --вальс !
Поцелуй-- у цветущей вишни ...
И не знали ,что такое "спайс"....

Там забота была о старших ,
Пионеров пример... Комсомол ...
В те года порицали падших ...
И патриотичным был футбол ....

Уважаемым был учитель .
Не было за прилавком хамья !
И каждый хозяйству --рачитель .
А чужая судьба ,как своя !

Мне приятно грезить прошлым ,
От нынешнего чуть уходя
К рассветам юности росным ,
Где жила беспечной и грешной я ....


Рецензии