Бурый, чёрный, белый

Бурый, чёрный, белый-
Родственные души.
Плавают отменно,
Но живут на суше.

Бурый, черный, белый
В мех густой одеты.
Мы сейчас узнаем
С вами из секреты.

Вот, к примеру, бурый:
Он в лесу как дома,
Каждая поляна
Здесь ему знакома.

Где малина зреет,
Где грибное место,
Даже сроки сбора -
Всё ему известно.

Чёрный - голосистый,
Хрюкает и лает,
И цвета прекрасно
Все он различает.

Он и по деревьям
Лазает успешно,
Но уступит в силе
Бурому, конечно.

Белый, самый крупный,
Рыбу ест и мясо.
Он ныряет с льдины -
Дайвер экстра-класса.

Нрав крутой имеет,
Угольную кожу
И шутить не станет
С нами, он похоже.

Бурый, чёрный, белый.
Умка, Винни, Тедди.
С детства мы их знаем
Все они... медведи!


Рецензии