сворачиваем

…А ребенок бы на твоем месте  – злился, кусался, плакал, наверное – бил бы родителей,
Загремел бы потом в угол, к бабушке на колени, к психологу или еще к кому.
Идешь в неодернутой мятой футболке, губы обкусаны, щеки кое-как вытерты,
Говорят – грустно одному. Да нет, лучше уж одному
Вот в такое время, когда всё сминается до нуля, ищешь туфли – надеваешь нечаянно старые тапочки,
Хочешь рассказать о чем-то хорошем – а вместо того молчишь и в мыслях ругаешься.
Всё меняется, ты этим дышишь, без этого не живешь почти…да: почти,
Просто если оно меняется – то и ты внезапно меняешься.
Ох, неравный обмен: нежно, сказочно – на пружинисто,
Тонко, вдумчиво – на стремительно, тягостно.
Где легко бежалось – теперь хоть вообще не стой,
Где спалось, дышалось – теперь совсем вот не надо сна.
Так оно: сменилось, – меняемся, – поменяем - мы,
Кто-то радостно, кто-то зло, кто-то просто устало: собраться бы!
Мы своими руками стираем годы, планы, тропинки сада, стены тюрьмы.
Мы стоим и своими руками
Сворачиваем – мягкие, мятые -
Декорации.


Рецензии