Тот же сад, тот же лес перед окнами

Тот же сад, тот же лес перед окнами
И луны по ночам схожий свет.
Не заглянет лишь юности в стёкла.
Нашей юности ранний рассвет.

Губят голову мысли шальные,
Те, что прежде я гнал от себя,
Как и луга цветы полевые
Ливень с градом над ним проходя.

Не вернуть того времени прошлого,
Не касаться рукой твоих плеч.
Не всё то, что там было хорошего
Удалось для себя уберечь.

Аккуратно уложены волосы
И румянец лежит на щеках,
И знакомая искорка в голосе,
Но не скрыть седины на висках.

Мы так много всего не заметили,
Потому и начав от виска
Серебром волос годы пометили
И сердечная с ними тоска.

Чувство радости было потеряно,
Нет и близости прежней у нас.
И надежда, в которую верили
Утекла со слезами из глаз.

Тот же сад, тот же лес перед окнами
И луны по ночам схожий свет.
Не заглянет лишь юности в стёкла,
нашей юности ранний рассвет.


Рецензии