Осталось разыскать плоды успеха!

Под тяжестью познаний плечи горбь.
У мудрости - прогорклый вкус печали.
Кто множит страсть к веселью - множит скорбь.
Кто помнит, что нам предки завещали?
Идя вперёд, не взад ли мы идём,
когда всю жизнь не мокнем под дождём,
идя меж струек влаги с неба?

Где
пристанище измученной звезде,
уставшей путеводной быть?

Когда
забудутся  убожества года,
и скоро ли наступят годы мести
крушителям добра, любви и чести?

Не горбись, впереди - сто тысяч дел.
У мудрости - вкус радости поспел,    
осталось разыскать плоды успеха!


Рецензии