Aurelia

                Игра света и сочетания цветов
                всё время менялись,
                как бы поддерживая постоянный ряд
                впечатлений, связанных между собой,
                переходивших уже в сон,
                менее подверженный действию
                внешней жизни.
               
                Нерваль

Тишиною разрешилась тьма:
Аурелия сошла с ума –
Я нашёл своё исповедание:
Ты пришла немою на свидание.

Безобразна и безлика ночь,
Я томлюсь бессилием помочь,
Налагая руки на воздание:
Ты пришла слепою на свидание.

Беспощаден первобытный снег,
Что горит безмолвием на тех,
Кто впервые просит сострадания:
Ты пришла глухою на свидание.

В наказанье мне в любовь дана
Аурелия, невеста сна,
Так гласит безмолвное предание:
Ты пришла ко мне на сновидание.


Рецензии